先日 妹が大阪から、札幌へ 遊びにきました。
大阪に住んで 10年以上になるので、観光客と思ってます(笑)

ジンギスカンをだるまで食べたいというので だるまにいきました。

しかも本店に。40分並びました。20代の頃、まだ 観光客が いなく よく友達とだるまにいってました。

観光客が 多くなってきた時は 並びたくないので 行ってません。

ので 久しぶりに並んで 食べたのが とても美味しかったです。

お店も 綺麗に改装されて、昔は 煙吸うのもあまりなく、煙の中で お肉を食べた記憶があります。

面白かったのが ギュウギュウに座って食べたことです。横との隙間がなさすぎて

お肉を焼くのも非常に焼きにくい(笑)あんなに 密室ギュウギュウで ご飯を食べたのは はじめてでした。

しかし それもまた 思い出として よかったです。また、いってみようかな?と少し思ってます。

柿崎

ジンギスカンと上ヒレ肉です。

2018年7月13日 by 先生

Comments are closed.