大阪に行った後、あの串カツが忘れられず、丁度、串カツのソースがあったので家で串カツを作ってしまいました。 😀 具は豚のヒレ肉、アスパラ、長いも玉ねぎの4種類ですが、材料を切り、串に刺し、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げました。すると、お店と同じくらいのおいしさ!ご飯の前にパクリパクリとつまみ食い。さすが食いしん坊、娘と二人で作り、二人でつまみ食い。お皿に持った時、すでにお腹がいっぱい!!だったので全て旦那様にあげました。すると20本近く、彼は食べていた。 😮 この家族くいしんぼう~、私たちもつまみ食いでかなり食べましたが… そのつぎの週にたこ焼きをし、すごい発見をしました。小エビをフライパンでいってたこ焼きの生地に混ぜると表面がカリカリに・・ そとはカリカリ、中はトロフワ。でとてもおいしかったのでみなさんもぜひお試し下さいませ。料理、食べ物に関してはトコトン追求する私でした。 食は大切でございます。 先生
2008年6月23日 by 先生