こんにちは!
今週はグラットルームのスタッフで先生宅でたこ焼きをしました。楽しかったで~す。 おいしかったで~す。 :pint: ということは書きません。 😡 私は準備&仕込係。 😡 といっても私の趣味のひとつでもあります。 😆 物事をする前の準備が一番の楽しみなのです。 💡 そしてどうせやるならすべてのものを入れたい私。材料キャベツ 紅ショウガ たこ ねぎ 天かすおかか 青のり その他におもち ショウガモチ チーズ ウィンナーそこに私の秘伝の粉。 😉 勿論秘伝のたれも(笑)用意しました。 😛 焼くのも好きなのでさんざん焼いて終わったころには燃え尽きて。 👿 仕込みと焼きに力を使いはたして… 👿 仕事にすればいいのでは?と思えるほどに。 😉 しかし仕事は美容師。 😉 たこやきはひとつの趣味といったところですね。うちのスタッフ食べること食べること。 😀 秘伝の粉5人で1kg使いました。 💡 勿論、お土産にたこ焼きを持たせて。。とにかくたくさん焼いちゃいました。次の日腕が痛くなっていたらどうしよう… 。。なんて大丈夫でした。 😉 あ~~ 😮 数数えておけばよかったです。袋には1kgで200個作れると書いてありましたが。。はたして何個焼いたのか? その他にも少しだけサラダ・コロッケ・ラムの燻製も若者たち食べていました(笑)。 食べるというのは素晴らしいですね。 e?eeeee 写真どうですか?
美味しそうでしょ 先生
2009年3月29日 by 先生