まだまだ日中は暑い日が続いていますね。先日、グラットルームの皆でバーベキューをしました! もう、恒例行事の一つとなりました 準備はばっちりで、今回はスモークも一緒にやることに [!!] ダンボールを使って、スモークしました キャンプの時もしたのですが、今回はサーモンとベーコンもやってみることになり、ちゃんとできるかドキドキしながら、ダンボールのスモーク器に入れスモークのチップを入れて、待つこと90分。サーモンは途中で入れました。その間、みんなで焼肉をおいしくいただきました :pint: 先生のお友達がズッキーニやピーマンを持ってきてくれて、それが凄くおいしかったです … 気づくとスモークの煙が消えていました まだ90分経っていない気がするのですが、出してみることに。美味しそうな色になっていました [ウキウキハート] みんなが気になるサーモンはなんだかもう少しな感じ… 食べてみると、ほんのりスモークの風味が!
おしい感じに… なのでアルミに包んで炭火の上に!
すると焼き魚風になってしまいました(笑)あと、ベーコンは凄く美味しくできました 他の、チーズやうずら、かまぼこなども美味しかったです 😉 今度はサーモンが上手に出来るようにしたいと思います 😡 細川
2010年8月26日 by かな