先週は久しぶりにゆっくり家に居ました。あまりにもヒマだったので昼から夕飯を作り、(いつも夕方ギリギリに作るので)中華(笑)ガスコンロ磨いたり~換気扇やったり~扇風機しまったり~服の衣替えしたり~といつもやらない事をしてました。でもヒマ。なので夕方更に、中華なのに韓国料理「トッポギ」作り!!
それも前から気になりすぎてたまらなく、ついに自作! もちろん初めて作ったのでソースは買ってきました。作る前に、近くの本屋に行き「本格韓国家庭料理」のトッポギのページを立ち読みで読み、軽く暗記をし、帰宅→調理。具材は餅、キャベツ、玉ねぎ、丸天、ピーマンを入れました。美味しかった~~ 家族にも大好評!!
しかし、まだ何か足りない!!
やはり本場に行って確かめなければいけないという執念になってきた私であった… 。つづく 先生

2011年10月3日 by 先生

Comments are closed.