皆さん こんにちわ。トッポギで新しい発見をしました [!!] (私だけかも?)作りたては、お餅もとてもやわらかく美味しいのですが、冷めた時勿論、堅くなります。なのでレンジでチンをしてみると柔らかくなると思ったのですが、レンジでチンをしても柔らかくはならなかったのです!!!
びっくり!!
あのトッポギのお餅は一体何なのでしょうか??
皆様の中で知っている方がいるならば、教えて下さい!
日本のお餅とは全く違いますね。 なのでトッポギは作りたてで食べなくてはいけない!!
と私は気づきました 💡 もし、食べに行ってトッポギを注文したら一番先に食べます(笑)次はチャプチェを作ってみようと思います! 皆様から、とても美味しいと教えて頂いたので。 韓国ドラマより韓国料理にハマっている私でした。 😆 なぜ、今まで気づかなかったのか不思議なくらい… どれも美味しそうですね!
是非、本場を味わってみたいものです!
先生
2011年10月23日 by 先生