先日の休み(火曜日に)醤油糀を作りました。レシピ通りに。作ると言うより入れて混ぜただけですが(笑)

毎日帰宅して混ぜるのが今の私の楽しみです。毎日糀を見ていると本当に粒が変化してきてなんだかワクワクしてきます!

 

だんだん商品に近づいてきました。一日一回かき混ぜて。と書いていましたがあまりの楽しみで朝・夜2回混ぜています。(だから一体なんなのだという感じですが)育てている感じで楽しいです。もう少しで一週間

 

やはり1週間と2週間では味が違うのでしょうか?これも実験してみたいと思います。

皆さんの中で醤油糀作っている方いらっしゃったら教えて下さい。私は糀200g醤油300gで作っています。これに何か加えてもいいのかと今思っています。(例えばニンニクショウガなど)

2012年11月17日 by 先生

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