皆さんこんにちは。行ってまいりました。毎年恒例の花見という名の焼肉をしに。天気は丁度良いくらいで。私はひたすら肉を焼き。トングは離しません(笑)焼くの好きなので。店のスタッフ食べる食べる!

カルビ、サガリ、ホルモン(みそ、塩)手羽、ラム肉、小肉、牛タン、ツブ、ホタテ、野菜、その他。なぜか焼肉にかんぴょう巻き5合くらい(笑)

こんなにあったのにあっという間。「もう食べれません」と言いつつ、皆餃子の皮にチーズを乗せて焼肉のたれで味付けしたピザ?も食べていました。久し振りの焼肉、楽しかったです。

やはり炭で焼くとおいしいですよね!本当は家の庭でやりたいです。(私の夢)実家では私が子供の頃、毎週中庭で焼肉をしていました。私の中で習慣になっていたので札幌に来てからは庭がないので寂しいです。

 

 

2013年5月30日 by 先生

Comments are closed.