先週はグラットルーム行事キャンプへ行って来ました。

場所「定山渓自然の村」スタッフ以外にも参加者がおり計15名!!バンガロー3つという大人数で過ごしました。結論「夏終わった」飲んで食べて楽しかったです!!

今年のメニューはNEW鳥ガラとんこつスープでのラーメン。ガスボンベ3本使いました(笑) 串カツ、バケットにアボカドディップをのせたのと、ギョーザの皮でアップルパイなど追加です。その他は肉、野菜、スモーク魚介、ピクルス、漬物、冷ややっこ、カプレーゼのいつものメニュー。私が1番気に入ったのはこれはキャンプではなかなか無いメニューですが串カツ!!やっちゃいました!油で揚げちゃいました!!ひらめいてしまったので… すご∼くおいしかったです(^^)(自画自賛)残念ながら作るのに夢中で画像ありません。スタッフも食べるのに夢中で写真撮るのを忘れていたそうです。ので皆様、申し訳ございませんが想像して下さい。

串カツは豚、長芋、シイタケ、ナスを揚げました!アップル餃子はアップルを家で仕込んできました。(これまた丁度良い甘さで美味しかったです!(古瀬))

ラーメンは私の弟がまかないで作ったことがあるそうなので、それを作ってもらいました(本業寿司です)ガラを一度火であぶってました。本格的です。

なんだかキャンプで食べる料理とは思えないと自分でも思ってしまうグラットルームの食卓でした!!(^^)

 

 

2013年8月7日 by 先生

Comments are closed.