先日、初めてコーヒー豆をミルで挽いてみました。手動難しいです。

初めはネジの調節を忘れ、コーヒー豆がただ粉になり… 2度目は少々粗く。(少々というよりかなり。)3度目にして、やっと普通のサラサラコーヒー豆が出来ました。

豆から挽くと香りが全く違うな~と思いました。

なぜミルがあるのか?私はコーヒーマニアではないので購入しません笑

実家に帰った時、みつけたので頂いて来ました。実家にはいつも何かがあり、昔から毎回何かを頂いて帰ってくるという私。

今回はミルですが他にもまだまだ沢山。(もちろんどーでも良い物も沢山あり。)

なぜミルがあったのか?ほぼ新品で。不思議な実家です笑

 

2015年2月16日 by 先生

Comments are closed.