韓国女子会

by 先生

グラットルームのお盆休み 8月11日から13日まで お休み頂きました。
今年は 実家に帰らず 家でゆっくり過ごしました。
弟家族も実家に帰らないと言っていたので 嫁とたまには 女子会しよーという話になり 今 私の中で 韓国料理ブーム2が きているので 私と娘と嫁と甥っ子で 名ずけて 韓国 …

→続きを読む

岩見沢 スープカレーラーメン

by 先生

先日 岩見沢 スープカレーラーメンを頂きました。
中を開けてみると 生麺でした。どんなお味がするか とても楽しみです。カレーラーメンではなく、スープカレーラーメンですから。柿崎
 

アンダーカラー

by 先生

今週は こちらのカラーを 大学生さんにしました。
若いって いいですね。インナーカラー紫グラ。3色の紫を使いました。実は 私も20歳の時 こちらの画像のように 紫カラーを サイドにいれてました。柿崎

ローストポークと チーズフォンデュ

by 先生


今週は ローストポークと チーズフォンデュ作りました。
ローストポーク お客様から、教えて頂き 大変 美味しくできました。
味付けは ニンニク しょうが 砂糖 醤油のみ目分量ですが 仕上がりは まるで 焼豚のような味でした。
味付けして 一晩おき 翌日 フライパンで 側面を …

→続きを読む

サムギョプサル

by 先生

先日 採れたてのニンニクを頂きました。
生のニンニク とても美味しいです。
甘くて ほくほくしており、香りがとても素晴らしく 食欲をそそります。
お店で 売っているのと全然違い 感動の1品です。
私は お休みの前に日しか 食べれませんが 早速 サムギョプサルをしました。→続きを読む